大阪→ロンドン→東京→ 2010年からシンガポールへ。 レインボー=虹=2児のマンマとして日々奮闘中


by happymakiinlondon

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長男が4年生になり、学校でクラブ活動が始まりました。
色々なクラブを見学し、卓球部🏓に決め、一回目の活動を終え、楽しかった〜、と帰ってきました。

同じクラブに入ったお友達ママから、2.9ドルでマイラケット買ったよ、と教えてもらい、
「え?2.9ドル??29ドルじゃなくて?」
と思わず聞き返したところ、2.9ドルというではないですか。
基本的に学校で貸してくれるそうですが、古いのも多いらしく、そんなに安いなら買ってあげてもよいな、と教えてもらったお店へ。

そこへ行く前に、近所のスポーツショップを覗いてみたところ、1番安いラケットで10.9ドル。
セットで15ドルのがありました。ここで手を打つか、、いや、2.9ドルがあるなら見に行こう、と向かったシティスクエアモール。
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DECATHLON というフランスの大型スポーツショップは2階 ユニクロの向かいにありました。
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まず明るく綺麗、そして広い!
ひとつひとつ見ても、安い‼︎

卓球ラケットは1番奥にありました。
ほんまに2.9ドルや〜👀
つい弟の分と(お友達の分も) 
ピンポン玉も買ってみた。こちらは10個で2.5ドル、何だかラケットに比べたら高く感じてしまう😁 
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最近長男はテニスも楽しくなってきたみたいなので、KIDS用のテニスボールも安くでGETし、大満足のお買い物でした。
帰って来てプレゼントしたら喜ぶだろうな〜🏓

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by happymakiinlondon | 2016-06-29 17:18 | シンガポール生活 | Trackback | Comments(0)

結婚記念日

「今度の水曜日、用事ある?」
何気に夫に聞かれ、
「あ、ちょっと待って、手帳見ないとわからんわ〜」
「朝、ズンバだけだよ、、何で?」
と答えた私。
何とまあ、11年目にして、結婚記念日、す〜っかり忘れていました💦💦
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当日、Good Wood Park Hotel の
Gordon Grill で待ち合わせ
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まずはシャンパーニュで乾杯😊
メニューは、3コースか4コースを選べたので、私は、前菜、メイン、デザートの3コース、デザートは要らないかな〜、という夫は前菜、スープ、メインの3コース。
前菜は7種類の中から3つをチョイスできるというもので、小ぶりで綺麗に並んでくるのが嬉しい。
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私は大好きなホタテ、King crabのレモンソースマリネ、そして和牛タルタル。

夫の選んだホワイトトリュフ風味でキャビアの乗ったエンジェルヘアパスタも美味でした💕
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スープも5種類の中から3つをチョイスできるといわれたけど、ロブスターのビスクをビッグポーションで。
でもせっかくなら3種類飲んでも楽しかったかも。
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メインに夫はラムチョップ、私はオージービーフ。ミディアムレアでとても柔らかくて美味しい😊

デザートも2種類選べ、大満足😊
(ほろ酔いで写真撮り忘れました💦)

遅めのランチスタートだったので、お腹いっぱいで夕飯食べられず、、。
寝る間際にどうしても小腹が空いて、ちょこっと食べてしまいました、、、。

毎日色々ありながらもこうやって楽しく美味しい時間を過ごせる事に感謝しつつ、日々家族や周りのみんなが笑顔でいられれば、と思います。

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by happymakiinlondon | 2016-06-20 18:58 | シンガポール グルメ | Trackback | Comments(0)

今が旬! ドリアン

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原産地は東南アジアマレー半島
果実は強い甘味を持ち、栄養豊富(特にビタミンB1を多く含有)なため、国王が精力増強に食していた。ゆえに王様の果実と呼ばれていたが今日では果物の王様と呼ばれている。

7年目にして初めて、旬のドリアンを食べに行ってきました〜。
シンガポールでは、ドリアン禁止のマークをバスやホテルなど色々なところで見かけます。
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あの強烈な匂い、、、何となく避けていましたが、そろそろ季節だね、というお友達につられて行ってみたくなりました!!
向かうはゲイラン。夜の街で知られたところのすぐ近くの市場にドリアンがずらり並びます。
先輩の言うとおり、猫山王を迷わずチョイス。
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おじさんが、ナイフで外側を軽くコンコン叩き、熟し具合を見ている、、そしてこれはどうだ?と聞かれ、小さめをお願いしたところ、2Kgで40ドルのものに決定。

うまい具合にナイフを入れ、トロッとした実が出てきました。あれ?くさくない。
新鮮だとクサくないのか??
お店にはティッシュボックスとともに、ナイロンの手袋が置いてあり、それを使ってつまんで食べます。
ひとつつかんで、、口に持っていくと、、、まだそんなにおわない、、
なんや、匂いがすごい、って大げさなんかな、と鼻をググッと近づけた途端、
うぐっ、強烈な匂いに刺激されました。
何とも表現しがたい匂い。。
構わず口に運びます。
カスタードのように濃厚でまったりと口の中に広がります。
嫌いじゃないぞ、でも好き‼️ともならず。
美味しい美味しいと食べるお友達の横でちびちび食べてました。
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ドリアン、大好き!とはなりませんでしたが、3度目で好きになる、という人もいるくらいですから、来年も旬の時期に行ってみたいと思います😊
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by happymakiinlondon | 2016-06-14 13:43 | シンガポール グルメ | Trackback | Comments(4)