大阪→ロンドン→東京→ 2010年からシンガポールへ。 レインボー=虹=2児のマンマとして日々奮闘中


by happymakiinlondon

義両親 in シンガポール 《グルメ編》

初日の夜は、シンガポールリバー沿いの観光名所「クラーク・キー」のJumbo Seafoodへ。
偏食の息子たち、シーフードを食べてくれなかったら、と、事前にドリアを作って食べさせたら、、、
何と、長男が席に着く前に寝てしまった。

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しめしめ、ベビーカーでおとなしく寝てくれている間にゆっくりとシンガポール名物のチリクラブや新鮮なシーフードを満喫しました。

 「「Jumbo Seafood -Riverside Point店-」
  ジャンル: 中華(海鮮系) 
  雰囲気:  川沿いなので天気の良い日はテラス席が◎
  予 算:  1人40シンガポールドル位~(3,000円程度)
  総合評価: ★★★+(超人気店なので忙し過ぎて店員の対応が・・・)

2日目、昼は、「シャングリラホテル」内のなだ万でランチ。

おそば、茶碗蒸しなどを食べさせると、午前中にプールで暴れさせたのが功を奏し、2人ともウトウト。
よって、鉄板焼きランチを熱いまま、静かに食することが出来たのでした。

「なだ万」
  ジャンル: 和食 
  雰囲気:  非常にオーソドックスな感じです。。。
  予 算:  1人50シンガポールドル位~(3,500円程度)*ランチ
  総合評価: ★★★

夜は、生まれ変わったかつての修道院「チャイムス(Chijmes)」にあるLEI GARDEN 利苑へ。
水槽で泳ぐ魚や海老、カニに興奮する子どもたちに配慮し、水槽の目の前の席へ案内してくました。
偏食の子供達が意外にもカニの卵入りショウロンポウを1人ひとつずつパクリと食べ
絶対食べないだろうなと思った北京ダックもムシャムシャ!!!
そしてダック入りのチャーハンをモリモリ食べてくれました。

*ちなみにショウロンポウは、1個7ドル(450円ほど!) 安いランチ2回食べられるやんっ!
でも、その分、美味でございました。。。( 写真撮り忘れました…汗 )

 「Lei Garden(利苑)-Chijmes店-」
  ジャンル: 中華(広東系だそうです) 
  雰囲気:  店内はモダン、そして窓の外は修道院の中庭。良いです。
  予 算:  1人50シンガポールドル位~(3,500円程度)
  総合評価: ★★★+

そして最終日、シンガポール植物園内のレストラン Halia でランチ。
ここは雰囲気もよく、そしてチリクラブスパゲッティも美味しくて、
人にはあまり教えたくない隠れ家的お店、見つけた!って感じ。

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 「Halia-Botanic Garden店」
  ジャンル: モダンヨーロピアン(フュージョン) 
  雰囲気:  深緑に囲まれマイナスイオンに癒される 
  予 算:  1人30シンガポールドル位~(2,000円程度)*ランチ
  総合評価: ★★★★+

息子たちを連れての外食は周囲に気を遣うばかりで楽しめず、ご無沙汰だったけれど、
この機会に行ってみたかった所に行けて良かった!!
どこも美味しかったし、雰囲気もよかったし、何より、義両親に喜んでもらえて良かったです!
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by happymakiinlondon | 2010-09-25 20:58 | シンガポール グルメ