大阪→ロンドン→東京→ 2010年からシンガポールへ。 レインボー=虹=2児のマンマとして日々奮闘中


by happymakiinlondon

パン教室 ~ Lesson 3 ~

今回のパン教室の目玉はこちら、 デコレーションサンド♪


f0102311_17512840.jpg
f0102311_17521153.jpg
大きなパンを焼き、中をくりぬいてサンドイッチにしてまた詰めるというもの。
先生はさも簡単そうにしていたけど、実際自分で上手に中をくりぬくことが出来るかどうか・・・(-。-;
f0102311_17525820.jpg
こんなパンでおもてなしできたらとっても素敵ですよね~♪


f0102311_17545590.jpg続いて、ベーグルに挑戦!
私はロンドンに来て、ベーグル好きになったの!
クリームチーズを塗りスモークサーモンとのサンドは、ランチの定番です。

でも、知らなかった・・・。

ベーグルって焼く前に、ゆでるんですね(*。*)


f0102311_1755347.jpgf0102311_1756491.jpg

茹でることで、あの独特の歯ごたえが生まれるんだとか!!!
つやつやのおいしいベーグルできあがりぃ!           左はクランベリー入り♪
いつも食べてたベーグルとは、モチモチ度が全然違うっっっ!!
やっぱり手作りっておいしいわぁーー!!

最後に、クッキーパンf0102311_1756458.jpg
パン生地の上に、クッキー生地を
絞ってから焼くんだけれど、
これがまた懐かしいおいしさ!!
中にカスタードを入れると
さらにおいしさ倍増(^。^)

持って帰ったベーグルで翌日、
いつものようにサンドしてみたら、
「今まで食べてたのは何だったんだ!!」
っていうくらい、食感が違って
おいしかったです☆
[PR]
by happymakiinlondon | 2006-06-12 18:07 | ロンドンライフ